Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Видишь мир в розовых красках? Что ж, оптимизм не всегда хорошо, считают ученые: порой это даже не способствует долгой жизни

Из просвещенной Германии пришло известие, в которое трудно поверить. Оказывается, пессимисты живут дольше, чем оптимисты!

Эту новость можно было бы рассматривать как неудачную шутку, если бы за ней не стояли ученые уважаемого заведения. Более того, эксперты Университета Эрлангена-Нюрнберга не просто провели небольшой опрос десятка добровольцев – за плечами у них обработка данных по 40 тысячам взрослых людей и десять лет работы. В ходе этой масштабной работы ученые предложили  участникам самим оценить степень собственной удовлетворенности жизнью и сделать посильные прогнозы на будущее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать оптимистом: питайся правильно

После того как ученые после довольно продолжительного перерыва повторили опрос с теми же участниками, они установили следующее. Оказывается, те из тестируемых, кто кто имеет довольно низкие ожидания от будущей жизни, в основном соблюдают здоровый образ жизни, в отличие от закоренелых оптимистов (таких нашлось всего 10%), у которых отмечалась угроза потери трудоспособности и преждевременной смерти в течение 10 лет.

Как предполагают немецкие эксперты, главная причина такого положения вещей, возможно, кроется в том, что оптимисты редко подходят к жизни трезво и не думают о последствиях, в то время как изначальная осторожность пессимистов заставляет их просчитывать едва ли не каждый свой житейский поступок, чтобы хоть как-то уберечь себя от неприятностей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK