Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сколько надо, чтобы продлить свою жизнь? Совсем немного – всего три чашки ароматного напитка, уверены эксперты из США

Такое количество кофе предлагают выпивать ученые из американского Национального института рака, чтобы снизить риск ранней смерти на 10-15%.

В своем исследовании специалисты задействовали около 500 тысяч пожилых людей в возрасте от 50 до 71 года. Одновременно они установили некоторые особенности «оздоровительной» кофемании.

Так, разные группы тестируемых потребляли разное количество кофе в день. Оказалось, что двух-трех ежедневных чашек этого бодрящего напитка бывает достаточно для уменьшения риска скоропостижно умереть и увеличения продолжительности жизни на несколько лет. В то же время, большее количество выпитого кофе никак не влияет на эти показатели.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От каких болезней спасает кофе

Главным препятствием на пути к долголетию убежденных кофеманов зачастую являются традиции потребления кофе. Дело в том, что слишком много любителей кофе привыкли сочетать его с сигаретой, а курение, как известно, никак не способствует здоровой и долгой жизни.

Кроме того, потребление кофе нередко сопровождается алкогольными возлияниями, поеданием жирной пищи, сидячим образом жизни (недаром самые большие кофеманы – сотрудники офисов), что также отрицательно сказывается на здоровье.

Это интересно