Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американские ученые-медики установили, что чрезмерное увлечение фастфудом представляет собой серьезную проблему не только для талии мужчины

Только в одних США ресторанов быстрого питания на сегодняшний день насчитывается более 160 тысяч. Страшно подумать, но все они – потенциальная угроза не только для стройности фигуры, но и для внутренних органов человека. И в первую очередь при этом страдает человеческая печень.

Речь идет, разумеется, о тех с позволения сказать гурманах, которые уже не мыслят своей жизни без фастфуда. В частности, новое исследование американских диетологов показывает, что регулярное посещение точек современного ускоренного общепита нередко вызывает у человека симптомы, очень похожие на симптомы гепатита. Даже всего лишь после месяца постоянного питания в таких заведениях в печени могут произойти весьма значительные изменения, которые исправить будет очень трудно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь способов сохранить свою печень

Проведя серию экспериментов и анкетирование, специалисты установили, что одним из самых опасных ингредиентов фастфудовской диеты является очень популярный в этой системе жареный картофель. В нем слишком много вредных соли и жиров, а также сахара, который предприимчивые кулинары «на скорую руку» используют для того, чтобы на кусочках картофеля в процессе приготовления образовывалась красивая и аппетитная хрустящая корочка.

Угрозу для печени представляют также зажаренные куры и лук.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женатому парню фастфуды не страшны

Американские врачи утверждают, что человечество должно буквально бить в набат по поводу опасного повсеместного увлечения быстрым питанием. Проблему необходимо решать в комплексе, так как каких-то советов и рекомендаций в адрес клиентов фастфуда уже явно недостаточно.

Ведь даже, например, предлагая потребителю вместе с картошкой фри и куском жареного цыпленка заказывать себе салат, специалисты сегодня не могут быть полностью уверенными в том, что владелец кафе или ресторана не пропитал листья салата каким-нибудь пропиленгликолем, который хорошо предохраняет растения от увядания.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно