Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Подчас народная медицина находит средства куда эффективнее, чем традиционная: например, теперь мир обрел новый антисептик

Дипломированным докторам приходится признать действенность и эффективность африканской народной медицины.

Толчком к этому послужили отличные результаты лечения открытых ран, которое предложил профессор Университета Вулверхемптона (Великобритания) Мозес Муранду. Он некоторое время назад переехал из Зимбабве, где его отец, народный целитель, использовал обыкновенный сахар-песок в качестве средства для быстрого и безболезненного заживления ран.

После проведения ряда экспериментов ученые признали, что этот метод очень действенен, так как сахар воздействует на раны не менее эффективно, чем традиционные антибиотики.

Источник: Caters News Agency

Дело в том, что если посыпать открытую рану обыкновенным сахарным песком, то его кристаллики быстро растворятся и свяжут воду, которая необходима для бактерий. В этом случае вероятность заражения раны будет невысокой.

Источник: photl.com

Между прочим, некоторые ученые предполагают, что сахар даже лучше антибиотиков обеспечивает защиту ран от бактерий. Что ж, дальнейшие исследования покажут, кто прав.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK