Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Боишься стать престарелым маразматиком? Тогда гони от себя людей с сигаретой: в противном случае тебя ждет старческое слабоумие

Когда ученые установили прямую зависимость целого ряда серьезных заболеваний от непосредственного курения, они обратили внимание на курение пассивное, когда дымишь не сам, а твой сосед, коллега по офису или член семьи. Последние эксперименты китайских исследователей и ученых из Королевского колледжа (Лондон) добавили в этот грустный список болезней, вызываемых косвенным курением, и слабоумие.

Было, в частности, установлено, что вдыхание чужого табачного дыма на протяжении многих лет в молодом и среднем возрасте значительно увеличивает риск развития старческого слабоумия деменции, причем у пассивных курильщиков это неизлечимое нейродегенеративное заболевание протекает особенно быстро.

Для этого в Китае были опрошены около 6 тысяч жителей сельской местности. Отметим, что Китай является одной из самых курящих стран мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как бросить курить: 10 рабочих способов

Все добровольцы были людьми старше 60 лет. Ученые обнаружили, что 10% протестированных людей наблюдались симптомы ярко выраженного прогрессирующего старческого слабоумия. Среди пораженных людей были как заядлые курильщики, так и вынужденные поглотители табачного дыма.

Была также выявлена прямая зависимость между длительностью периода пассивного курения, интенсивностью воздействия табачного дыма на некурящего (количество сигарет, выкуриваемых ежедневно другими членами семьи) и возрастом появления деменции, а также степенью ее агрессивности.

Это интересно