Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что делать, чтобы не истощиться роду человеческому? Есть нежирное и дышать чистым воздухом, уверены специалисты из Франции и Британии

Французские и британские ученые провели исследование, которое показало угрожающее состояние фертильности европейских мужчин. По мнению экспертов, результаты говорят об ухудшении качества спермы.

Для выяснения ситуации в этой сфере были изучены данные 126 центров, занимающихся лечением бесплодия. Были приняты во внимание истории лечения 26 тысяч мужчин-пациентов. После проведения специальных статистических расчетов выяснилось, что с 1989 по 2005 годы в среднем на 32% снизилась количество сперматозоидов в семенной жидкости.

По мнению профессора Ричарда Шарпа из Университета Эдинбурга, главные виновники такого неутешительного положения – скорее всего, чрезмерное увлечение современных мужчин слишком жирной пищей и ухудшающаяся год от года экология.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 мужских проблем, которые легко побороть

Впрочем, на падение рождаемости влияет еще один фактор, имеющий отношение уже к женской фертильности. Дело в том, что очень многие семейные пары решаются завести ребенка после достижения супругами 30-летнего возраста. Но именно в этом возрасте, как утверждают научные исследования, ухудшается способность к деторождению у женщин. В сочетании с падением качества мужской спермы это ведет, как правило, к большим проблемам с появлением в семье наследника.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK