Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не только канцерогены или масло трехдневной давности плохо влияют на твой желудок в фастфудах: ученые из США открыли еще одну тайну

Оформление заведений фаст-фуда влияет на аппетит их посетителей. Такой вывод сделали ученые Университета Джорджии и Университета Нью-Йорка.

Исследователи утверждают, что сочные яркие краски в декоре популярных закусочных плюс громкая музыка и шум в этих заведениях заставляют клиентов заказывать себе блюд больше и посытнее. В результате посетители таких точек быстрого питания подвергаются перееданию и последующему ожирению.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пиво и гамбургеры полезны для сердца

Специалисты подсчитали, что энергетическая прибавка при питании в пестрых фаст-фудах в среднем составляет 175 калорий. Именно на столько меньше калорий испытуемые получали, заказывая блюда в закусочных и кафе, декорированных в одной цветовой гамме и предлагающих своим гостям спокойный джаз или музыкальную классику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фастфуд: сделай его полезней на 90%

Исследователи обратили внимание, что в обжорных заведениях преобладают красный и желтый колеры и они ярко освещены. Всего этого, как правило, нет в более дорогих ресторанах.

Эксперты понимают, что владельцам фаст-фудов напрасно давать какие-либо рекомендации по оздоровлению меню их закусочных – они вряд ли будут делать что-то, что уменьшит их прибыль. Но наработки ученых из Джорджии и Нью-Йорка можно применить на практике, например, на собственной домашней кухне.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK