Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты неожиданно начал толстеть, то не покупай пиджак большего размера — а просто смени компанию за столом

Обед или ужин рядом с обжорой чреват тем, что ты рано или поздно поддашься искушению и положишь себе на тарелку лишний кусок. Напротив, если за одним столом с тобой находятся люди, предпочитающие чипсам свежий салат, у тебя возрастает шанс увлечься здоровой пищей.

Читай также: Обед в офисе: как не толстеть на работе

100 волонтеров, принявших участие в психологических тестах в британском Университете Бирмингема, убедили ученых в том, что застольное окружение сильно влияет на гастрономические увлечения испытуемых. В эксперименте присутствовали тайные подсадные ассистенты. Они выбирали себе из меню блюда, богатые калориями. И подопытные в основном следовали их вкусам. И переедали. И толстели.

Читай также: Тонкости для толстых: когда правильно худеть?

Но стоило кому-то настойчиво предложить нежирную рыбу, овощи или фрукты, как мнение у многих из указанной сотни быстро менялось. Причем мужчины, в отличие от женщин, все-таки проявили себя более независимыми в выборе типа питания. А слабый пол в свою очередь старался быть за столом скромнее, но только в присутствии своих бойфрендов.

Итог

Читай также: Почему ты всегда будешь толстым — ученые

Ученые советуют тщательно, взвешивая все за и против, подходить к выбору соседей по обеденному столу. Следуй их совету и будь стройным.

Уже отказался от компании обжор, а лишний вес все равно не уходит? Тогда смотри следующий ролик — и узнай, что еще может быть причиной избыточного веса:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK