Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нездоровая пища может привести не только к банальному ожирению. M PORT узнал и о другом опасном удовольствии

Последние исследования, проведенные в Университете Брауна (США), свидетельствуют, что чрезмерное увлечение жирной пищей и продуктами, насыщенными сахаром, может привести к болезни Альцгеймера, или попросту слабоумию.

Большое количество жиров и сахара в крови перекрывает  снабжение мозга инсулином. Эти вещества, в данном случает вредные, попадают в клетки человеческого организма, препятствуя превращению сахара в энергию.

Как известно, инсулин необходим мозгу, чтобы поддерживать на достаточном уровне химические вещества, отвечающие за нашу память и способность к обучению.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем грозит "строгое" вегетарианство

Для подобных выводов ученые провели серию экспериментов на лабораторных крысах и кроликах. Животным в течение длительного  времени давали жирную и подслащенную пищу. В конце опытов они стали отчетливо проявлять все признаки болезни Альцгеймера, впадая в забывчивость и не реагируя на внешние раздражители.

Впрочем, исследователи пока не склонны делать окончательные выводы. Работа по выявлению главного источника слабоумия продолжается.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно