Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Многие мужчины засыпают сразу после секса, чем часто обижают своих дам, но теперь извиняться не придется – ученые нашли объяснение такому поведению

Мужчинам теперь не понадобится извиняться за то, что разговорам после секса они предпочли глубокий, оздоравливающий сон. Ученые Французского института здравоохранения и медицинских исследований нашли научное объяснение такому поведению.

Мужской организм запрограммирован на выключение после секса, и сон ему необходим, утверждают исследователи. Они просканировали мужской мозг во время оргазма и обнаружили, что область, отвечающая за мышление, отключается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сон после секса: значит, это любовь

В то же время еще две части мозга – поясная кора и миндалины – отключают сексуальное желание. Весь процесс сопровождается всплеском химических веществ, имеющих мощный снотворный эффект.

Эти эксперименты дают нам минимальное понимание того, что происходит в мозгу во время оргазма. После секса мужчины испытывают рефрактерный период – в течение некоторого времени они не могут возбуждаться, - рассказывает невролог Серж Столеру, автор исследования.


По его словам, женщинам трудно понять такое поведение, ведь они не испытывают такого сильного рефрактерного периода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спать с женщиной полезно даже без секса

На поведение после секса влияет также химическое вещество пролактин, которое отвечает за сексуальное удовлетворение. Предыдущие исследования показали, что мужчины, испытывающие дефицит пролактина меньше устают после секса.

Мужской онлайн-журнал M PORT надеется, что женщины наконец-то будут относиться с пониманием к физиологическим потребностям своих мужчин.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK