Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Часто раздражаешься и приходишь в ярость? Ученые, наконец-то поняли, в чем причина такого поведения - и уже нашли способы борьбы с излишней злостью

До сих пор оставалось тайной, почему мужчины так часто бывают вспыльчивыми и агрессивными без особой на то причины. Сегодня ученые из Университета Южной Калифорнии уверены, что знают, отчего некоторые люди склонны к агрессии - и сейчас пытаются научиться блокировать эти порывы.

Ученые обнаружили, что в организме агрессивных мышей и разъяренных мужчин происходят подобные биологические процессы, которые и делают их более восприимчивыми к ярости. Исследователи уверяют, что это исследование - прорыв в медицине, который поможет лечить не только беспричинную злость, но и аутизм, и болезнь Альцгеймера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Избавься от агрессии - стань водохлебом

Все дело в одном из рецепторов нашего мозга, который провоцирует враждебные порывы. Опыты на грызунах показали, что блокирование этого рецептора устраняет агрессию.Ученые считают, что активность этого рецептора зависит от низкого уровня ферментов, а перенесение в детстве психологических травм.

Полученные результаты должны помочь специалистам бороться с проявлением острых негативных эмоций у людей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK