Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чувствуешь необъяснимую нервозность? Возможно, твоему организму не хватает антидепрессантов - только природного происхождения

Мы уже привыкли к антидепрессантам в виде таблеток. Но оказывается, что эту функцию могут вполне успешно выполнять некоторые совершенно натуральные продукты питания. Итак, знакомься:

1. Швейцарская листовая свекла

Этот довольно редкий овощ – настоящий кладезь магния. Это питательное вещество составляет основу биохимических реакций, поддерживающих жизненную энергию организма. В 2009 году новозеландские ученые установили прямую зависимость между уровнем содержания магния и уровнем психического здоровья человека.

2. Синий картофель

Источник: listverse.com

Этот овощ не очень частый гость на прилавках наших супермаркетов. А между тем, он очень полезен: в его составе имеется мощный антидепрессант – антоциан. Собственно, этот растительный пигмент и придает картофелю специфическую окраску. В его «активе» много защитных свойств, в том числе защита мозга от воспаления, которое вызывает депрессию, и противодействие потере памяти.

3. Мидии

Источник: listverse.com

Содержат много витамина В12, селена, йода, белка и цинка. В то же время в них мало калорий и жиров. Йод, цинк и селен, как известно, благотворно влияют на состояние щитовидной железы. Без нормальной работы этой железы невозможно представить нормальный вес и нормальное настроение. В свою очередь, витамин В12 укрепляет клетки коры головного мозга.

4. Черный шоколад

Источник: listverse.com

Улучшает приток крови к мозгу, обеспечивает хорошую концентрацию внимания и стабильное настроение. Потребляя черный шоколад, человек ощущает себя энергичным и уверенным в себе.

5. Греческий йогурт

Источник: listverse.com

Кальций, которого в этом йогурте очень много, активизирует в человеческом организме нейромедиаторы, которые вызывают чувство радости.

6. Спаржа

Источник: listverse.com

Это растение богато солями фолиевой кислоты и аминокислотой триптофаном. Что такое соли фолиевой кислоты? Низкое содержание этого вещества в организме приводит к депрессиям. В то же время, триптофан используется мозгом для выработки серотонина, который является одним из основных стабилизирующих настроение нейротрасмиттеров («гормон счастья»).

7. Мед

Источник: listverse.com

Этот основной продукт пчеловодства многим хорошо. Но нас сегодня привлекает то, что он содержит кемпферол и кеверцетин, которые помогают избежать депрессивных состояний.

8. Томаты черри

Источник: listverse.com

Все помидоры содержат много ликопена. Гланая задача этого антиоксиданта – защита головного мозга человека. Максимального эффекта можно достичь, потребляя эти томаты с оливковым маслом.

9. Яйца

Источник: listverse.com

В куриных яйцах много цинка, витамина В, йода, жирной кислоты Омега-3 и протеина. Придают человеку энергии и чувство удовлетворения и сытости при относительно скромной трапезе.

10. Кокосовые орехи

Источник: listverse.com

Один из основных компонентов этих орехов – триглицериды средней цепи. Это совершенно особые жиры, которые поддерживают хорошее настроение и улучшают работу мозга.

Это интересно