Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, высокая должность способна сделать тебя просто Гулливером: сей чудный феномен выяснили специалисты Вашингтонского университета

Давно отмечено – высокие мужчины тяготеют к власти. И к большим зарплатам, разумеется.

Но недавно ученые подметили еще одну закономерность, связанную с ростом. Заключается она в том, что чем более высокое положение занимает мужчина во власти или бизнесе, тем выше ростом он сам себе кажется.

Для выяснения данного предположения исследователи провели три эксперимента. В них приняли участие 300 добровольцев. Во время тестов все испытуемые были разделены на группы, причем каждый член отдельно взятой группы смог побывать в виртуальной роли как подчиненного, так и начальника.

Волонтерам предложили субъективно оценить свой рост в сравнении с отдельными предметами и «по памяти». В частности, им пришлось заполнить специальную анкету, в которой они указали свои физические данные: рост, вес, цвет глаз и пр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы от Гулливера: как стать выше?

Результат удивил многих. Оказалось, что «начальники», то есть те, кого намеренно называли как более предрасположенными к работе руководителя, как правило, указали в анкетах больший вес и рост, чем это было в действительности. Напротив, «подчиненные» занизили свои антропологические данные.

По мнению Джека Гонсало, одного из руководителей группы исследователей из Cornell University и Washington University, такие результаты свидетельствуют о том, что люди склонны рассматривать собственный рост как некий залог определенного карьерного успеха. Это также в какой-то мере объясняет, почему среди топ-менеджеров фирм и представителей власти так много высоких людей. Впрочем, бывают и известные исключения…

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK