Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты из Университета Мичигана выяснили: излишне самовлюбленным парням грозят серьезные заболевания - как физические, так и психические

Красавцы мужчины со слишком раздутым самомнением и любовью к самому себе, возможно, производят на первый взгляд впечатление особо успешных, уверенных в себе людей. Однако недавние исследования говорят о том, что такие мужчины не столько успешны в личной жизни и карьере, сколько подвержены риску получить различные проблемы с психологическим и физическим здоровьем.

Такие выводы содержатся в работе группы ученых из Университета Мичигана (США). Руководитель этой группы, психолог Сара Конрат утверждает, что чрезмерное самолюбование собой приводит большинство мужчин к проблемам, связанным с возникновением сильных стрессов. Как следствие – появление целого ряда серьезных заболеваний, в том числе хронической гипертонии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать волевым парнем  

Виной тому – «гормон стресса» кортизол, содержание которого резко возрастает, как только нормальный мужик превращается в самовлюбленного нарцисса. Чтобы выяснить это, ученые провели серию специальных сравнительных экспериментов. В частности, они попросили 106 добровольцев – мужчин и женщин – ответить на вопросы анкеты и сдать на анализы пробы их слюны. Анкета  понадобилась, чтобы определить степень нарциссизма каждого из испытуемых, слюна – чтобы зафиксировать уровень кортизола.

В итоге оказалось, что мужчины с ярко выраженными признаками нарциссизма имели соответственно и повышенные показатели по кортизолу. Женщины такой тенденции не показали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модно ли быть романтиком?

По мнению ученых, чрезмерная чувствительность мужчин-нарциссов делает их слишком агрессивными, особенно в случаях, когда окружающие оказываются очень высокого мнения о «субъекте» восхищения. Все это и приводит к сердечно-сосудистым проблемам.

Это интересно