Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, твой самый близкий приятель может сослужить тебе плохую службу: именно окружение человека приводит к алкоголизму

За пьянство молодых отвечает "алкогольное партнерство". К таким выводам пришли психологи из Университета Далхаузи в США. Для участия в эксперименте они пригласили 208 холостяков, гетеросексуальных пар, встречающихся не менее 2 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соцсети делают людей алкоголиками

Молодым людям было не более 20 лет, и хотя бы один из пары должен был быть студентом колледжа или университета. Парам предложили следующие условия: встречаться не реже 5 дней в неделю в течение 3 месяцев. По окончании эксперимента выяснилось, что если один из партнеров был совсем не против выпить, вторую половину он привлекал к пагубной привычке в среднем всего за 28 дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убить похмелье - 5 простых советов

Саймон Шерри, доцент кафедры психологии университета Далхаузи предупреждает: "Ваши друзья и партнеры влияют на вас больше, чем вы думаете".

И прямое подтверждение или уникальное объяснение его словам то самое "алкогольное партнерство" которое было обнаружено в ходе эксперимента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем опохмеляются звезды - 3 лучших рецепта

Если твой друг или партнер идет на студенческую вечеринку, где употребляют алкоголь, вряд ли ты откажешься пропустить рюмку-другую за компанию. Так возникает "алкогольное партнерство", созависимость, которая нередко приводит к злоупотреблению спиртными напитками в таком молодом возрасте, а затем и заболеваниям, которые его сопровождают.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK