Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По-настоящему революционный вывод сделали корейские ученые: теперь вылечить похмелье можно почти бесплатно

Если насытить спиртное кислородом, то при его употреблении побочные токсичные вещества будут «нейтрализованы» гораздо быстрее. Такой обнадеживающий вывод сделали южнокорейские ученые из Национального университета Чхуннам.

Оказавшись в человеческом организме, алкоголь перерабатывается окислением сначала до ацетальдегида (токсичное вещество, которое собственно и вызывает похмелье), а затем - до уксусной кислоты. Эта кислота используется организмом в некоторых биохимических реакций. Чтобы спирт окислился, необходим кислород, который поступает из вдыхаемого воздуха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-6 способов убить похмелье

Исследователи допустили, что растворенный в спиртном кислород должен ускорить окислительные реакции. Таким образом будет снижен токсический эффект спирта.

Для проверки своей гипотезы ученые провели серию экспериментов, в которых задействовали 50 здоровых добровольцев со средним возрастом 27 лет. В ходе сравнительных тестов выяснилось, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода время полного выведения алкоголя из крови уменьшалось примерно на 6-7 процентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чудо-таблетка: пьянствуй, сколько влезет!

По словам руководителя группы ученых Кван Ир Квона, степень опьянения от равных доз напитка существенно не различалась, однако каждое последовательное повышение концентрации кислорода ускоряло протрезвление и снижало токсичные эффекты ацетальдегида. То есть уменьшало похмелье.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK