Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Интересуешься различными диетами? Предлагаем твоему вниманию еще одну - винную. Но имей в виду - она поможет лишь наполовину

Группа голландских ученых установила, что ежедневное потребление красного вина в умеренных дозах снижает давление и улучшает некоторые функции организма человека, страдающего избыточным весом.

Причина кроется в химическом соединении ресвератроле. Этот природный химический элемент выделяют некоторые растения для защиты от паразитов – бактерий и грибов.

Содержится он в таких растениях, как орехи и какао, но больше всего ресвератрола находится в кожуре винограда. Соответственно, есть он и вине. В красном вине ресвератрола больше, чем в белом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых уважаемых марок вина

В результате тестов, проведенных в Нидерландах, ученые выяснили, что ежедневное потребление  100-150 миллиграммов ресвератрола делают свое дело. Человек чувствует себя лучше, легче, он становится похожим на того, кто сел на диету. Причем для этого нет нужды менять свои вкусы и традиционное поведение.

200 грамм красного сухого вина в день для эксперимента будет достаточно. Пить его следует на протяжении месяца. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 заповедей правильного питания

Правда, как отмечают исследователи, при заметном улучшении обмена веществ в человеческом организме, такая «винная диета» прямо не ведет к снижению веса. Очевидно, для этого существуют другие способы - спорт, исключение сахара, мучного и прочих гадостей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK