Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Его называют "витамином жизни", но времена меняются, и новое исследование института Гликмана (США) ставит крест на светлом имидже витамина Е.

Раньше считалось, что наряду с бета-каротином и селеном, витамин Е предупреждает рак. Но, как выяснилось, не всякий! Принимая витамин Е в таблетках, ты рискуешь заработать самый мужской вид онкологии - рак простаты. А вот в обычных продуктах он ничем тебе не угрожает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные витамины для мужчины

Исследование проводилось солидное - почти 35 000 мужчин принимали в нем участие. Их разделили на несколько групп: одна регулярно принимала селен, другая витамин Е, третья и селен, и витамин Е, а четвертая была контрольной и употребляла плацебо.

Через несколько лет подвели итоги. В группе плацебо рак простаты был обнаружен у 529 участников. В группе, принимавшей обе добавки, недуг диагностировали у 555 мужчин. Среди участников, получавших селен, этот вид рака обнаружили у 575 участников, и, наконец, в группе регулярно принимавшей витамин Е, рак предстательной железы выявили у 620 человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кофе - лучший друг простаты

«На практике это означает, что на каждую 1 000 человек принимавших витамин Е, приходилось по 76 заболевших раком простаты, в то время как при приеме плацебо число заболевших составило 65 человек на 1 000», – разъясняет профессор Клейн, автор исследования.

Ученые рекомендуют не принимать витамин Е в таблетках и пищевых добавках, а получать его с пищей. В продуктах дозы Е максимально сбалансированы и не навредят здоровью. Витамина много в злаках: пшенице, кукурузе, ячмене, а также бобовых. И, конечно, в подсолнечном масле - там его вообще запредельные дозы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс-кулинария: накорми свою простату

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK