Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже всем, кажется, известно, что упражнения, отказ от курева и умеренная выпивка – шанс на долгую и здоровую жизнь. Но значит ли это, что те, кто не особо ограничивает себя, лишены этого шанса?

Нет и еще раз нет, утверждают ученые из Yeshiva University's Institute for Aging Research (Нью-Йорк). Но в чем же тогда секрет силы и энергии курящих и пьющих, позволяющей дожить до весьма и весьма преклонных лет?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пить пиво и худеть

Ответ исследователи искали, наблюдая и сравнивая несколько групп испытуемых: мужчин возрастом от 65 до 109 лет.

В результате выяснилось, что 55% мужчин, которые дожили до глубокой старости, имели чрезмерный вес. И только 43% заверили, что регулярно занимаются спортом. Кроме того, до 75% мужчин курят!

Пытаясь объяснить эти достаточно удивительные факты, ученые обратились к генетике. Нир Барзилаи, руководитель группы ученых института в Нью-Йорке, предполагает, что нередко причиной долголетия является не отсутствие вредных привычек, а наличие некоего кода в ДНК старожилов, который защищает своего носителя от влияния вредных и сомнительных удовольствий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 заповедей долгожителя

«В результате наличия этого кода человек реагирует совершенно не так, как человек без этого кода. Иными словами, в подобных случаях соблюдение здорового образа жизни не имеет решающего значения для долголетия», - предполагает Барзилаи.

Как проверить, есть ли у тебя такой код? Элементарно: по родне. Если бабушки и дедушки с обеих сторон жили долго, то и ты имеешь все шансы увидеть праправнуков.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK