Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Здравствуйте! Мне 21 год, при росте 192 см вес у меня 71 кг. Как набрать вес и мышечную массу, сколько раз кушать надо в день? Какие упражнения посоветуете для набора массы? Занимаюсь три раза в неделю. Спасибо!

Славик

Принимать пищу рекомендуется не менее пяти раз в день, налегайте на печеный картофель, пасту, куриные отбивные, рыбу, цельные яйца, и, конечно, небольшой десерт не будет лишним в вашей ситуации.

Не столь важно, какие будут упражнения, сколь важно соблюдения принципов, которые позволят Вам набрать мышечную массу и увеличить силу. Я рекомендую вам придерживаться тех же принципов, которые и мне позволили достичь прогресса, в ситуации почти аналогичной вашей (рост 186, вес менее 80 кг). Вот эти принципы:

Основные принципы методики Юрия Спасокукоцкого (сверхкраткое изложение):

1. Отдых между рабочими сетами от 2.5-3 минут и более

2. Тренировки достаточно короткие (1 час + – 15 мин)

3. На каждую группу мышц выполняется в среднем от 2 до 3 упражнений (в редких случаях больше, например, когда мы тренируем только 1 группу мышц в день)

4. В каждом упражнении выполняется только 2-3 тяжелых рабочих сета

5. Для опытных спортсменов применяется циклирование нагрузок (рабочих весов при том же количестве повторений)

6. Рекомендуемый диапазон повторений в сетах (при крепких суставах) от до 3-8

7. Рост силовых показателей является важнейшим условием

8. В некоторых упражнениях практикуется частичная амплитуда движения (или так называемая нестрогая форма выполнения упражнений)

9. Рекомендуется отказ от некоторых базовых классических упражнений в полной амплитуде (жим штанги лежа, жим из за головы сидя, становая тяга)

10. Не рекомендуется выполнять негативные повторения, и вообще не рекомендуется выполнять половину принципов Джо Уайдера, как бесполезные

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK