Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тебя впервые занесло в зал, и ты не знаешь, с какого конца подступиться к тренажерам? Или давно занимаешься сам, но результатов что-то не видно? А может у тебя была травма и теперь нужно восстанавливаться?

Все это именно те ситуации, когда персональный тренер просто необходим.

Но как его выбрать? Быстро. Максимум за 10 минут. Но для этого придется сыграть роль менеджера по подбору персонала. И, конечно же, задать кандидату пару-тройку вопросов.

Образование

Лучше всего, если это будет высшее физкультурное, медицинское или среднее специальное медицинское образование. Все остальное – не дает фундаментальных знаний. Если этими корочками и дипломами обладает знойная и подтянутая красотка, смело доверь ей свое тело. Поверь, женщины старательнее, внимательнее и никогда морально не давят на подопечного.

Ты можете возразить – а как же опыт работы? Да, он, безусловно, важен. Но если нет базы, основы, то твой тренер будет ограничен только собственными представлениями о методике тренировок. А представления, согласись, бывают разные.

Опыт работы

Это очень индивидуальный вопрос. Если у тренера есть высшее физкультурное образование, а у тебя нет серьезных проблем со здоровьем, то опыт работы может быть и не большим.

А вот если ты, например, хочешь восстановиться после травмы – тебе, кровь из носу, нужен специалист узкого профиля с опытом работы не менее 2-3 лет. Лучше всего, если это будет врач или инструктор ЛФК.

Расписание

Совпадение по расписанию необходимо. Если ты планируешь провести хотя бы 10 тренировок с тренером, то лучше выяснить заранее, свободен ли он в те часы, в которые тебе приспичит заниматься. Иначе время тренировок будет все время меняться или откладываться, а для тренировочного процесса непостоянство – враг номер один.

Кстати, если твой тренер – девушка, узнай, свободна ли она по вечерам. Вдруг ее прикосновения и команды можно будет продолжить и после работы?...

Как вычислить тренера по его тренировочной программе?
 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK