Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые доказали, что «проспаться» совсем не значит – протрезветь. Ведь во сне алкоголь гораздо дольше остается в крови

Если ты перебрал, а протрезветь нужно как можно быстрее, ни в коем случае не ложись спать. Во всяком  случае, к такой необычной тактике призывают японские ученые.

Специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом города Курихама выяснили, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека. А соответственно, продлевает процесс трезвения.

В марте прошлого года ученые начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. Каждый из них в строго определенное время выпивал такую же определенную дозу пива. При этом половина добровольцев после распития сразу же отправлялась на «боковую». Остальные, наоборот, продолжали бодрствовать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Это в корне опровергает убеждение большинства, что лучше способ протрезветь – выспаться, пишет ИТАР-ТАСС.

«Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент, – подчеркнул глава исследовательской группы профессор Мацумото Хироси. – Ведь во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находится в состоянии покоя».

Японские ученые надеются, что их открытие может заставить любителей обильных возлияний по-новому взглянуть на проблему приведения себя в чувство. А сам термин «проспаться», на сегодня являющийся интернациональным, перестанет быть актуальным.

Это интересно