Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Физическая активность позволяет снизить риск преждевременной смерти. Ученые обещают приличные шансы: твоя выживаемость увеличится более чем наполовину.

Живительная сила упражнений показала себя во всей красе на мужчинах, больных раком простаты. Энергичные и бодрые любители активного образа жизни дарили себе лишние шансы выжить в борьбе с фатальным мужским заболеванием. Исследования показали, что они умирали на 60% реже, чем поклонники сидячего образа жизни.

Чтобы утверждать это, ученые Гарвардской школы общественного здоровья и Калифорнийского университета 18 лет наблюдали за 2 705 мужчинами, больными раком предстательной железы.

Фиксировалось, сколько времени испытуемые уделяют физическим нагрузкам – ходят пешком, бегают или плавают.

Выяснилось, что смертность у мужчин, которые ходили пешком менее 90 минут в неделю медленным шагом, была на 47% выше, чем у любителей быстрой и более продолжительной ходьбы. А меньше всего умирали те, кто тратил на физнагрузки не менее трех часов в неделю – выживаемость среди таких оказалась на 61% выше.

Доктора, проводившие исследование, советуют интенсивно заниматься хотя бы 15 минут в день: бегать, прыгать, отжиматься, приседать. Это тот минимум, который может позволить себе каждый, не прибегая к помощи спортзалов. Главный критерий пользы – тренировка должна заставить тебя покрыться испариной и ощутить легкую усталость.

«Если бы все мужчины, а особенно больные раком простаты, регулярно занимались, урожай смерти сократился бы наполовину», - уверена доктор Кенфилд, автор исследования.

В Европе от рака предстательной железы ежегодно умирает 30% больных.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK