Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Химики из Британии пришли к выводу, что мед идеален для быстрого вывода токсинов после веселой попойки

Ученые из Королевского химического общества утверждают, что мед прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на количество выпитого алкоголя, пишет The Telegraph.

Основной активный ингредиент – фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.

А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя.

"Мед сможет значительным образом сократить время похмелья", - утверждает доктор Эмсли из Королевского химического общества.

По его словам, перед употреблением алкоголя следует выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что насыщение кислородом алкогольных напитков помогает снизить похмелье после его употребления.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK