Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты не представляешь свою жизнь без кофе, никогда резко не повышай ежедневную «дозу». Как выяснили британские медики, это самый верный способ заработать инсульт.

В Медицинской школе Гарварда изучили истории более чем 400 пациентов, погибших от кровоизлияния в мозг. Оказалось, что большинство из жертв инсульта регулярно употребляли кофе. Причем, каждый десятый выпил чашечку сверх обычной нормы менее чем за час до смертельного приступа.

Также ученые выяснили, что люди, регулярно употребляющие примерно одинаковое количество кофе, за счет эффекта привыкания получают от него исключительно тонизирующее действие. Так, у кофеманов, ежедневно пьющих от 2 до 5 чашек, не наблюдается резкого подъема давления.

Но именно они – привыкшие к стандартной дневной дозе – больше других рискуют стать жертвой инсульта в случае, если концентрация кофе резко вырастет. Каждые 2 лишние чашки даже для закаленного кофемана удваивают потенциальный риск кровоизлияния в мозг. Такой вывод гарвардские специалисты сделали, изучив привычки умерших от инсульта любителей кофе.

Ученые напоминают, что кофеин в малых дозах лишь стимулирует нервную систему. Под его воздействием ускоряется сердечная деятельность и поднимается давление. Но уже через 3-6 часов действие кофеина проходит, появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности и депрессия. И хотя его смертельная доза составляет 10 г, иногда на тот свет может отправить даже одна лишняя чашка.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK