Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сколько существует человечество, столько оно пытается найти способы мыслить четче, яснее и быстрее. И желательно, все придуманное запоминать, никуда ничего не записывая.

Маги, волхвы и алхимики, вечно спорившие друг с другом о том, как лучше варить из всякой ерунды золото и заглядывать в будущее, в одном были едины – чтобы память была на высоте, нужно есть особые продукты.

Прибавив к их советам данные современных ученых, без устали разлагающих в лабораториях молекулы на атомы, можно сделать вывод – чтобы не болеть забывчивостью, нужно почаще кушать:

  • Чечевицу. Помимо массы сложных углеводов, она содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.
     
  • Репчатый лук. Он способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом.
     
  • Чеснок. Содержит вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга.
     
  • Рыбу. Содержит все, что нужно клеткам мозга при длительной напряженной работе. Кстати, ученые с далекого острова Маврикий провели любопытное исследование. Они установили, что у детишек, кушающих много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Рыба помогает мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволят тебе чувствовать себя более спокойным, счастливым и ясно мыслить.
     
  • Орехи. Ядрышки орехов содержат дофамин, который активизирует мыслительные реакции. Особенно полезен в этом плане грецкий орех. Недаром в арабских странах его называют «четыре мозга». С давних пор существовало поверье, что грецкие орехи улучшают мыслительные способности. Поэтому-то хитрющие жрецы из Древнего Вавилона запрещали простолюдинам есть их – острый ум черни ни к чему.
     
  • Брюссельская капуста. Просто потому что она страшно повышает способность к концентрации.
     
  • Лимоны. Витамин С уничтожает нестабильные молекулы кислорода, которые ухудшают память. Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что, увеличив ежедневное употребление аскорбинки в полтора раза, можно повысить свои интеллектуальные возможности в среднем на четыре пункта.
     
  • Коричневый рис. Японские ученые поставили опыт на мышах (на японцах им запрещено). Грызунов разделили на три группы. Первой давали обычный корм, второй – добавляли белый рис, а третьей – коричневый. Спустя некоторое время грызунов бросали в бассейн с водой и следили, кто скорее отыщет дрейфующий плот. Раньше всех ориентировались мыши, питавшиеся неочищенным рисом. При этом с каждым разом они делали это быстрее, что, по словам ученых, свидетельствует об улучшении памяти.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK