Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда твое самочувствие резко ухудшается вслед за похолоданием на улице, этому есть два объяснения – либо наступила скоропостижная зима, либо ты элементарно заболел и мгла за окном тут не при чем.

В любом случае умение пережить холода, и при этом не обрюзгнуть и не заболеть, всегда тебе пригодится.

Пей на здоровье

Только без сахара и по возможности без кофеина – они не слишком дружат с иммунной системой. Идеальный вариант – травяной или зеленый чай. Шесть-восемь стаканов в день – и твой счетчик энергии резко поползет вверх. Зимой жидкость особенно нужна организму: влажности в воздухе меньше, а квас на каждом углу не продают.

Выключай свет

Энергии становится меньше – сил нет – депрессия плетет свою паутину. Выход один – долго и результативно спать. Лучше делать это в темной комнате: так тело по-максимуму вырабатывает гормон мелатонин, дающий иммунной системе новые силы для борьбы. А еще электричество сэкономится.

Не бойся чеснока

Говоря про здоровье зимой, нельзя не упомянуть о чесноке. Содержащиеся в нем серные соединения повышают активность Т-лимфоцитов и макрофагов – клеток иммунной системы, отвечающих за борьбу с простудой, обморожением и вампиризмом. А запах можно перебить лимонным соком. Или, если ты такой привередливый, специальным спреем.

Мой руки

Поскольку вирус гриппа передается не столько половым, сколько контактным путем, просто пожать руку зараженному коллеге достаточно, чтобы неделю проваляться в кровати. И притом одному. Перед тем как трогать немытыми руками лицо, нос или глаза, сходи в ванную и как следует вымой руки. С мылом. Но не перестарайся: одно дело – необходимая гигиена, совсем другое – обострение паранойи.

Оцинкуй себя

Это как раз то, что нужно ослабленному борьбой с холодами организму. Если не знаешь, где найти цинк, закупись постной говядиной, печенью, чечевицей и тыквой. Готовь все это в любых сочетаниях и ешь. Цинк, к слову сказать, незаменимая вещь против простуды. А вместе с витамином С и раствором эхинацеи – так и вообще оружие массового поражения для всех вирусов.

От тоски – на воздух

В холода ты становишься более подвержен сезонной депрессии. Чтобы как-то нейтрализовать вред от нее, старайся хотя бы раз в день ненадолго выходить на воздух. В идеале – получать дневную порцию осеннего или уже зимнего солнца. Без него тебе будет совсем тоскливо.

Двигайся больше

Невысокая физическая активность – вот в чем корень всех бед. В неподвижном состоянии организм ослабеет гораздо быстрее. Никто не ждет от тебя обтирания снегом, но зарядка с гантелями, отжимания от пола и подтягивания на домашнем турнике – вполне реальные варианты. Да и на утреннюю пробежку можно заставить себя выйти, если одеться по сезону.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK