Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еще со школьных времен ты запомнил: после болезни дают освобождение от физкультуры на две недели. Здорово? Еще бы – от «лицензионного безделья» никто не откажется!

Став взрослым, ты сам пришел к спорту – ходишь в фитнес-клуб, регулярно записывая результаты и следя за техникой. И вдруг – о, ужас! – выпадаешь из строя: коварный грипп, простуда или ангина свалили тебя в постель. Переболев, ты мечтаешь возобновить тренировки с удвоенной силой – тут-то и подстерегает тебя злокозненный рецидив недуга.

Твой физкультурник был прав – в течении первых двух недель после тяжелой или среднетяжелой болезни действительно не стоит заниматься. Организму нужно время, чтобы наладить регенерационные функции. Иначе ты рискуешь не только не восстановиться после тренировки, а и загреметь в больницу с новым диагнозом.

Узнай, как тренироваться при плохом самочувствии

Поэтому, придя в родной зал после недолгой, но малоприятной разлуки, не торопись блистать богатырской силушкой – сперва почитай наши советы:

Разогревайся дольше

Хорошенько разогнать кровь по телу, только что выписавшемуся из больницы, не так-то просто. Не делай резких движений, старайся выполнять все плавно и мягко, не в очень быстром темпе. Такая разминка будет длиться дольше, но и лучше подготовит тебя к тренировке.

Не остывай

Избегай даже малейшего переохлаждения – любой сквозняк сейчас способен уложить тебя обратно на больничную койку.

Работай с половинной интенсивностью

Не бери сразу привычную нагрузку, увеличивай ее постепенно. Количество подходов можешь сократить вдвое, оставив неизменным лишь число повторений в упражнениях.

Сбрось вес

Речь идет, конечно же, не о твоей массе – ее за время болезни и так поубавилось – а о весе отягощений. Традиционно после болезни даже самые опытные атлеты работают с весами на 15-20 процентов ниже привычных, медленно «наращивая обороты».

Забудь о базе

За время болезни ты немного похудел, и, что еще страшнее – слегка сбросил мышечную массу. Но не спеши «ударять» по базовым упражнениям, стараясь вернуть объемы в недельный срок. Лучше еще недельку поработай не со свободными весами, а с кардиотренажерами, покрути педали велосипеда или походи на степпере. Только не вздумай разгуливать потным по спортзалу – остывать тебе сейчас никак нельзя!

Полезная аэробика

Актуальней всего будет аэробная нагрузка, заставляющая тебя хорошенько пропотеть, выгоняя остатки болезни из тела. Езда на велосипеде, катание на лыжах или роликовых коньках, бег, плавание, баскетбол, спортивная ходьба и танцы – все это хорошо подойдет для восстановления тонуса организма.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK