Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты любишь «подымить», посещая при этом тренажерный зал, то хорошо знаешь: самая «вкусная» – сигарета, выкуренная сразу после тренировки. Но она же и самая опасная: сейчас организм как никогда готов «всосать» весь никотин, любезно предложенный тобою.

Сердце курящего человека за одни сутки делает в среднем на 15 тысяч сокращений больше, чем сердце некурящего. А если прибавить сюда количество сокращений, вызванных тяжелой тренировкой? Вот и представь, насколько быстрее изнашивается «мотор» спортсмена-курильщика.

По идее, спорт не должен совмещаться с курением в принципе, поскольку при физической нагрузке прокуренные легкие снабжают организм никотином намного интенсивнее. Тем не менее, ряды спортсменов-курильщиков отнюдь не редеют. Таким «двуликим» фанатам можно лишь дать несколько полезных советов:

- Старайся не курить за несколько часов перед любой физической активностью – будь то тяжелая тренировка либо вечерняя пробежка. Иначе организм может уйти в отказ, не выдержав нагрузки.

- Также не кури спустя час после тренировки – именно в это время никотин усвоится твоим организмом быстрее всего.

- Курильщику лучше предпочесть такие виды спорта, где важна выносливость. Самое лучшее – начать бегать длинные кроссы. Кстати, делать это можно в любом приемлемом темпе: пара-тройка километров хорошенько провентилирует твои легкие.

- Укрепить расшатавшуюся сердечно-сосудистую систему заядлого курильщика помогут восточные единоборства – они не так нагружают сердце, как тренажеры и железо, подспудно опять же развивая выносливость.

- Если твоя задача – нарастить побольше мышц, то курить тебе, к великому сожалению, придется бросить. Ведь никотин уничтожает витамин C, и (что еще важнее в этом вопросе) тестостерон. Поэтому о мышечном росте с сигаретой в зубах можно и не помышлять.

- Еще одна «вкусная» сигарета – затянуться, плотно пообедав, не правда ли? Так вот, и от этого лучше отказаться: ведь хорошая еда для спортсмена – основной источник энергии. Покурив же сразу после принятия пищи, ты заставляешь организм усиленно всасывать никотин в ущерб витаминам. К тому же, у курильщиков часто бывает плохой аппетит – так что курить перед едой тоже не стоит.

- Пара затяжек перед сном – отличное средство помучаться бессонницей. Учитывая, что сон – главный восстановительный процесс организма, не жди прироста массы.

Конечно, эти советы не сделают из тебя чемпиона-здоровяка, бьющего все рекорды в тренажерке. Но, по крайней мере, ты сможешь в несколько раз уменьшить вред, наносимый своему организму сигаретой. Продолжая при этом заниматься любимым делом – «качать железо», бегать или разучивать новые каты.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK