Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

То, что рыба – едва ли не самый полезный для здоровья продукт, знают очень многие.

Но оказывается, что пристрастие к ней вполне может стать причиной инсульта. Правда в том только случае, если рыба эта жареная. Об этом предупреждают американские врачи.

Группа ученых из Университета Алабамы заинтересовалась тем фактом, что жители этого штата чаще других американцев умирают от инсульта. По статистике уровень инсультов в Алабаме составляет 125 на каждые 100 тыс. А в целом по стране он на порядок ниже – 98 на 100 тыс.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Neurology, приняли участие более 22 тыс. человек в возрасте от 45 лет. Как оказалось, главный виновник большинства инсультов – жареная рыба. А точнее то, что местные жители едят минимум две порции этого блюда в неделю – это традиционная часть их диеты.

Кроме Алабамы пристрастие к жареной рыбе питают еще несколько соседних штатов – Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная и Южная Каролина, а также Теннеси. Они составляют так называемый «пояс инсультов», на территории которого проблемы с сосудами возникают на 30% чаще.

В связи с этим Американская ассоциация кардиологов рекомендует всем отказаться от жареной рыбы или включать ее в свой рацион не чаще 2-3 раз в месяц.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK