Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Под состоянием рельефа понимают почти полное отсутствие под кожей жировой прослойки. В итоге мышцы проявляют свои очертания до мельчайших деталей. Сжигание жира происходит благодаря низкокалорийной диете, аэробному тренингу, силовой программе и приему спецдобавок.}

Тело на один день

Добиться рельефа непросто. И дело вовсе не в сложностях тренинга. Все усилия по набору рельефа сводятся к ускорению метаболизма. Но в том-то весь секрет, что ты разгоняешь метаболизм, и он набирает инерцию, над которой ты потом теряешь власть. Сначала у тебя сгорает жир, а затем начинают гореть мышцы.

Но это не все. Ты чувствуешь упадок сил, поскольку за долгий период низкоуглеводной диеты растратил прежние запасы гликогена, а новые не накапливаются. Нарушения электролитного состава крови приводят к ухудшению проводимости нервных путей. И все вместе это влечет обвальное падение силы. Одновременно приходят депрессия и раздражительность. Мучают мышечные судороги. Воспаляются суставы, происходят травмы мышц и сухожилий. Нарушается сон.

Ни один здравомыслящий культурист сознательно не пойдет на такое. Если только не хочет выступить. Да и то график сброса жира подгладывается так, чтобы самый пик рельефа пришелся на те часы, когда культурист стоит на сцене. В тот же день фотографы суетятся вокруг участников, уговаривая их пофотографироваться. Они знают, наступит завтрашний день и от рельефа не останется и следа. В самом деле, никому из соревнующихся культуристов и в голову не придет продолжить борьбу за рельеф и дальше — пусть ради самых эффектных снимков. Уж слишком это нездоровое состояние, а потому с ним надо быстрее покончить, отъевшись любимых гамбургеров.

Как слить жирок

Когда разглядываешь фото чемпионов на журнальных картинках, может показаться, что рельеф — их естественное состояние. Но это совсем не так. Даже те из них, кто весь год напролет участвует в семинарах и показательных выступлениях, далеки от соревновательного идеала. Но они никогда не выглядят заплывшими. Дело в том, что есть на свете золотая середина, когда тело сохраняет подкожный жир, но его так мало, что главные мышечные группы проявлены эффектно и четко.

Добиваться четкого рельефа простому любителю нет смысла, а вот чуть-чуть слить жирок стоит. Нужно рассчитать суточную калорийность питания. Если ты потребляешь слишком много калорий, и большая часть из них приходится на углеводы, они неизбежно откладываются в виде жира, а это, как ты понимаешь, сильно усложняет задачу.

Оставаясь в рамках своей калорийности, потихоньку начинай добавлять кардиотренировки. Где-то раз-два в неделю завершай тренировку в зале 10-минутной пробежкой на дорожке. И смотри в зеркало. Если видишь, что дело не идет, добавь больше кардионагрузок. Но не трогай калорийность питания. Это не приведет ни к чему, кроме потери интенсивности тренировок и общему замедлению темпов роста массы.

С кардиотренировками будь осторожнее. Как только увидишь, что мышцы улучшили прорисовку, сдай назад в аэробной нагрузке. Иначе есть риск, что по инерции вместе с жиром ты потеряешь и часть массы. Заметил, что стал заплывать — опять поднажми на аэробный тренинг. Вот так, за счет постепенных выверенных шагов, ты приведете себя в состояние вполне приличного рельефа, когда будет хорошо прорисован пресс, видна сепарация квадрицепсов и подчеркнута грудь.

Вот на этом и надо остановиться, если не хочешь перейти ту грань, за которой заканчивается здоровье.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK