Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Датские ученые в журнале BMJ Heart опубликовали статью с результатами 16-летнего исследования здоровья 5200 человек. 2800 подопытных исследовались очень детально. Треть респондентов до конца эксперимента не дожила

Читай также: Сердце, кости и интим: 5 причин есть витамин D

Ученые разделили подопытных на группы в зависимости от пульса в состоянии покоя. А затем со временем обнаружили связь между пульсом и продолжительностью жизни участников эксперимента. А потом сформулировали закономерность:

  • чем чаще пульс в состоянии покоя, тем выше риск умереть молодым.

То есть, если во время того, как сидишь на диване и ничего не делаешь, твое сердце сокращается 71-80 раз в минуту, у него на 51% больше шансов остановиться — чем у сердца, сокращающегося 50 раз в минуту.

Читай также: Какой спорт поможет дожить до ста

У людей с пульсом от 81 до 90 риск остановки сердца выше вдвое, у товарищей с пульсом за 90 — втрое. И это касается даже тех, у кого остальные физиологические показатели в норме (сахар, холестерин).

Источник: thefashionisto.com

Арифметика

Читай также: Как сбежать от инфаркта: 10 простых способов

Датские ученые высчитали: у среднестатистического человека с пульсом ~70 раз / мин и продолжительностью жизни 70 лет сердце сокращается ~2 млрд раз. Затем сравнили этот показатель с животными. Например, с курицей.

Ее сердце сокращается 275 раз / мин. Животинка живет ~15 лет. Это ~2 млрд сокращений сердечной мышцы. Похожая ситуация с хомяками: 450 раз / мин, до пяти лет жизни и порядка 2 млрд сокращений.

Источник: Men's Health

Итог

Читай также: Жирная смазка: как укрепить сердце майонезом

Ну ооочень странная арифметика. Но ясно одно: вне зависимости от датских ученых и их математики, качай свое сердце всевозможными способами — чтобы вне зависимости от частоты сокращений оно было крепким.

Для тех, кому не хочется качаться, прикрепляем следующий ролик с ленивыми способами поправить здоровье своей главной мышцы:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK