Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Почему по ночам ты ходишь к холодильнику? Почему потом на заднем сиденье авто тебя тошнит? Почему гнев — это прекрасно?

Человек использует только 10% головного мозга. Остальные 90% мощностей простаивают. И чтобы совсем не скучать, иногда эти 90% вот что вытворяют.

Ты видишь лица людей там, где их нет

Читай также: Мозг в дымке тает: сигареты снижают IQ

Часть мозга, отвечающая за твои социальные навыки, любит все утрировать и часто в своей работе перегибает. В итоге ты видишь человеческие лица в облаках, горах, на еде, обоях и т.д.

Иногда на заднем сиденье тошнит

Когда ты идешь-бежишь, мозг понимает: сейчас он передвигается в пространстве. А вот когда ты пассивно едешь (в авто на заднем сиденье, летишь на самолете, плывешь на корабле), “думалка“ это иногда не распознает / входит в ступор. Вот тебя и начинает тошнить.

После сна слабость в теле

Читай также: Как заставить свой мозг работать

Для того, чтобы тело смогло полноценно отдохнуть во время сна, мозг отключает моторику. А во время пробуждения врубает ее обратно. Иногда он не справляется и с этой задачей. И в итоге во сне ты либо ворочаешься туда-сюда (иногда даже ходишь, чаще всего к холодильнику), либо же утром не можешь руки согнуть в кулаки.

У последнего есть кодовое медицинское название — “сонный паралич“. Он, кстати, иногда приходит еще до засыпания: ты еще не отключился, а тело уже ватное...

Источник: youtube.com

Эффект Даннинга-Крюгера

Попробуем описать этот чудо-эффект. Вот, например, лица, имеющие мало опыта в определенной сфере. Они считают, что в этом деле съели собаку и обзывают себя асами. А вот те, кто наоборот — ну очень опытен в определенной отрасли, склонны свой уровень владения ремеслом занижать и подвергать сомнениям личный опыт.

Читай также: 9 легких способов стать умнее

В итоге получается, что чем больше знает человек, тем менее он уверен в себе и своих скиллах. Вот это и есть эффект Даннинга-Крюгера. Вот это и есть еще одна странность твоего головного мозга.

Изменение информации, хранящейся в памяти

Читай также: Как разбудить ленивый мозг

Иногда мозг видоизменяет воспоминания — для того, чтобы тебе было более комфортно с этим жить, чтобы тебя ничего не грызло изнутри. Иногда этот проказник и вовсе стирает реальную информацию, заменяя ее на вымышленную. Если у тебя такое уже произошло, значит, последняя бутылка водки была лишней.

Не тот вкус

Вкус еды больше зависит от мозга, а не от работы вкусовых рецепторов на языке. Формируется он именно в голове — на основе сложенной воедино информации, поступающей от глаз, носа и языка.

Проводились эксперименты: респондентам затыкали нос и завязывали глаза. А потом кормили. В половине случаев подопытные не могли отличить сырую картошку от яблока.

Источник: Pinterest.com

Гнев — это прекрасно

Читай также: Мозги будут в шоке: как стресс влияет на нервы

Все знают: гнев — плохо. Но только не для мозга. Растолкуем. Злость разгоняет по крови адреналин и заставляет тебя чувствовать себя лучше. И чем чаще ты испытываешь агрессию, тем легче снова ей поддаться. Такие пироги.

Причина переедания

Читай также: Как видеоигры влияют на головной мозг

Если десерт выглядит ну очень аппетитно, мозг тут же думает, что в уже переполненном желудке найдется местечко и для него. Так он и подавляет сигналы бедствующего пищевода о том, что в последнем уже и иголка не пролезет.

Мозг мужчины и мозг женщины

Головной мозг мужчины отличается от головного мозга остальных. Чем именно — узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK