Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь прожить больше? Забудь о полуголодной диете — она тебе в этом не помощница, утверждают американские специалисты

Только ленивый не утверждал, что путь к долгой и счастливой жизни – стойкое отвращение к жирной пище и низкокалорийная диета. Но вот ученые из Университета Техаса и экспериментальные обезьяны говорят об обратном.

Читай также: Как сделать приятной строгую диету

Когда 58 макак-резус американские диетологи на некоторое время посадили на хлеб и воду, они (согласно новейшим веяниям) ожидали целый набор улучшений. В частности, исследователи предполагали, что у подопытных будут наблюдаться улучшение работы сердца, уменьшение случаев заболевания диабетом, сокращение числа опухолей и прочих недугов. Для сравнения неподалеку от голодающих разместили клетки с 65 макаками, которые на зависть первым питались по полной программе.

Читай также: Диета каменного века: как быстро похудеть

И что же? А ничего. Ничего оптимистичного для сторонников лечебного голодания и пожизненной низкокалорийной диеты. В общем, обезьяны, которые вели аскетический образ жизни, в среднем прожили ничуть не больше своих собратьев-эпикурейцев. Да и болели они всеми указанными заболеваниям так же часто.

Как заявил руководитель группы техасских ученых Стивен Оустад, если и есть такая диета, которая дала бы человеку возможность жить дольше, то мы ее пока не придумали.

Читай также: Диета викингов: еда с нордическим характером

Что теперь ответят на это из противоположного научного лагеря? Пока неизвестно. Зато теперь известно, что голодать тебе не стоит. Это не вылечит от хворей, и даже наоборот: превратит тебя в голодного и злого хищника. Так что ешь. И желательно то, что полезно для твоей мышечной массы:

Это интересно