Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В ходе очередного исследования итальянские ученые установили, что нехватка витамина D может стать причиной эректильной дисфункции

Итальянцы исследовали здоровье 143-х мужчин, страдающих разной степенью эректильной дисфункции. И у половины бедолаг обнаружили страшную нехватку витамина D.

Свободный радикал

Читай также: Какой витамин нужен именно тебе

Более того, у мужчин с самыми тяжелыми проявлениями дисфункции было замечено на 24% меньшее содержание витамина D, нежели у остальных. Нехватка этого витамина — причина появления в организме супероксида. Он же — супероксидный радикал, супероксидный анион или сверхокись.

“Проще говоря, нехватка витамина D становится причиной выработки свободных радикалов, бьющих первым делом по твоему стояку“, — объясняет автор исследования Алессандра Барасси.

Источник: depositphotos.com

Клетки жизни

Читай также: Четыре витамина для добротного интима

Супероксид истощает оксиды азота — “клетки жизни“. Это молекулы, стимулирующие приток крови к твоим гениталиям (еще одна важнейшая задача молекул оксида азота — передавать сигнал из одной нервной клетки в другую).

“Нехватка оксида азота = вялый член“, — говорит Ларри Липшульц, американский физиолог.

Источник: depositphotos.com

Итог

Читай также: Пятерка продуктов, заряженных витаминами

Если у тебя не стоит, плохо стоит, или есть еще какие-то проблемы с ЭД, попробуй увеличить количество потребляемого витамина D. Больше всего его содержится в следующих продуктах:

Это интересно