Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Какие бы дифирамбы марихуане не воспевали, какой бы полезной ее не называли, как бы не пытались ее легализовать, все равно она вредна. И не просто вредна. Она сделает из тебя шизофреника

К такому выводу пришли эксперты из Национальной академией наук, инженерии и медицины в США.

Вред

Читай также: $18 тысяч за 70 дней курения травки: новый эксперимент NASA

Ученые проанализировали 100 исследований с марихуаной, проведенных с 1999-го и по сей день. Пришли к выводу, что травка повышает риск возникновения депрессии, шизофрении и других видов психоза.

Причина: тетрагидроканнабинол в составе растения поражает память и познавательные способности человека. При постоянном курении разные части головного мозга перестают работать синхронно. Затем возникает потеря координации между мозговыми областями, отвечающими за формирование эмоций, консолидация памяти, оценивание обстановки и принятие решений. В общем, возникает настоящая шизофрения.

А еще эксперты опровергли, что марихуана эффективно лечит эпилепсию — на сегодняшний день нет исследований, доказывающих это утверждение.

Источник: youtube.com

Польза

Читай также: Травка убивает рак — правительство США

Но американские исследователи против травы не настроены категорично. В ходе своих анализов они пришли к выводу, что марихуана таки имеет ряд полезных свойств:

  • облегчает хронические боли;
  • помогает уснуть;
  • помогает побороть тошноту при химиотерапии;
  • помогает больным ВИЧ и СПИДом вернуть аппетит.

Источник: Taste For Life

Итог

Читай также: Назван самый популярный наркотик

В общем, полная неразбериха с этой марихуаной. Как тебе поступать в этой ситуации — решай сам. Но помни: мы живем не в США, и за поимку с травкой на руках светит жирный срок.

Как конопля действует на человеческий мозг, почему после ее курения в голове роятся казалось бы гениальные мысли? Откуда берется эйфория, расслабление? Почему притупляется боль? Ответы узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK