Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из Хайремского колледжа в Огайо пришли к выводу, что мобильный телефон мешает мужчинам полноценно тренироваться

Эксперты следили за 45-ю тренирующимися студентами своего колледжа. В итоге пришли к выводу, что мобильник — помеха убойным тренировкам.

Причины

Читай также: Турник для дома: где и как его повесить

В перерывах между подходами участники эксперимента переписывались в социальных сетях, отвечали на письма, читали, или и того хуже — делали селфи. В итоге все респонденты увеличивали время отдыха между подходами → больше филонили в тренажерке → хуже результат.

Источник: depositphotos.com

Отжимание и берпи

Читай также: Ночные тренировки: как накачаться во сне

По мнению ученых, больше всего смартфоны вредят отжиманию от пола и берпи. Это упражнения, при которых в работу включается 45% мышц всего тела (снова таки, по мнению ученых). Из-за мобильников эффективность этих упражнений в среднем снижается на 19%.

Плохи смартфоны и для бега / ходьбы. Во время тренировки человек частенько (а то и постоянно) пялится в дисплей → не смотрит под ноги → рискует травмироваться.

Источник: depositphotos.com

Автор исследования и ученый Майкл Реболд сознался в грехах:

  • “45 человек — очень мало для исследования. Так что результаты могут быть далеки от истины. В реале все может быть намного печальнее“.

Единственный плюс мобильника на тренировке

Согласно ученым из журнала Наука Спорта, единственная польза от мобильника на тренировке — музыка. Она мотивирует, помогает настроиться, поднимает боевой дух.

Источник: reviews-tower.jp

Итог

Читай также: Начинай с прелюдии: 10 законов идеальной тренировки

Не ходи на тренировки со смартфоном — он мешает концентрироваться на выполнении упражнений и рабочих мышцах. На тренировки ходи с плеером. И слушай там то, что заставляет жать еще активнее и больше.

Толковая музыка по мнению нашей редакции для силовой:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK