Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Узнаешь, как происходит сжигание жиров — сможешь быстро худеть в любой момент, когда захочешь

Сплошь и рядом пивоманы в попытке избавиться от брюха начинают качать пресс. Спустя неделю не добиваются ни грамма результата, и сдаются. Почему так? Причина заключается в незнании матчасти.

Что такое жировые отложения?

Жировые отложения – это запасы энергии в виде жиров, созданные организмом из излишков тобою проглоченной еды.

Читай также: Блицкриг против жира: худеть надо быстро

Если ты двигаешься мало, а ешь много, то получается, что расход энергии маленький, а поступление питательных веществ большое. Все лишнее, что ты съел и не потратил, организм перерабатывает в жир и откладывает в запас.

Жировые запасы находятся в подкожном жировом слое, а также вокруг внутренних органов – внутренние запасы.

Как тратятся жиры

Читай также: Гони живот в шею: 10 секретов похудения

На работу мышц и на жизнедеятельность организма требуется энергия. Эту энергию организм может брать из пищи или из своих запасов. Например, когда начинаешь тренировку и делаешь спортивные упражнения, организм начинает брать жиры из жировых запасов и выбрасывать их в кровь. Через кровь жиры попадают в работающие мышцы и там (в результате химических реакций с кислородом) полностью сгорают, давая при этом энергию для работы мышц. В результате полного окисления с кислородом, жиры сгорают превращаясь в углекислый газ (ты его выдыхаешь) и воду (потоотделение и беготня в туалет по-маленькому).

Два важных условия:

  1. Жиры — это резервный источник энергии → организм тратит их не очень охотно. Сначала тратятся углеводы. Но их запасы не так велики. По мере истощения запасов углеводов организм начинает больше тратить жиры.
  2. Жиры используются для работы мышц со средней и умеренной нагрузкой. Для работы высокой мощности жиры не подходят.

Из этого следует: тренировка, направленная на сжигание жиров, должна быть продолжительной со средними и умеренными нагрузками.

Из каких мест организм расходует жиры

Изо всех. Мышцы не берут жиры напрямую из жировых запасов, все происходит через кровь, а кровь циркулирует по всему телу. То есть если ты делаешь упражнения для пресса, то жиры поступают в работающие мышцы из крови, а в кровь они поступают со всего организма в целом, а не только из области живота.

Читай также: Сбросить вес: семь главных ошибок

Организм не выбирает определенное “небольшое место“, откуда он будет забирать жиры. Образно говоря, поступает команда – “начать использование жиров“ → в кровь поступают вещества, активирующие расщепление жировых запасов. Организм использует общие жировые запасы, а не локальные. Тонко так намекаем: для расхода жиров главное – тратить больше энергии. Так что используй упражнения, вовлекающие в работу как можно больше мышц, а не одни скручивания.

Ты можешь сказать нечто вроде “мой начальник качал пресс и у него подтянулся именно живот“. Все правильно, если тренируешь определенные мышцы, то работаешь с формой именно этих мышц. Не путай мышцы и жировые запасы.

Читай также: 5 странных причин, мешающих похудению

Поэтому для сжигания жиров на животе, бег будет намного эффективнее, чем сами упражнения для пресса. А вот для формирования красивых мышц пресса нужны упражнения именно для этих мышц. Одно дело работать с формой мышц, другое – убирать жировые отложения.

Если вдруг после прочтения этой статьи тебе захотелось заняться бегом, то побереги свои стопы, колени и позвоночник: делай это в кроссовках из ролика ниже.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK