Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты не раз слышал о том, что драться с бодибилдером — плевое дело: качки медленные, неуклюжие, и часто вообще не умеют махать кулаками. Так ли это на самом деле?

Те, от кого слышишь такие небылицы, скорее всего никогда не дрались с бодибилдерами. Поэтому и несут такую чепуху.

Когда речь заходит о спарринге на ринге, где все (как правило) чинно и по правилам, то боец-легковес, в принципе, сможет одолеть тяжелоатлета. Но и то только по очкам. А если ты тет-а-тет оказался с таким на улице, то тут дела обстоят совсем иначе.

Читай также: И в ухо, и в глаз: ТОП-10 лучших единоборств мира

Во-первых, у тебя нет мягких перчаток, шлемов. Во-вторых, нет никаких правил. Все, на что придется надеяться — собственные физические показатели. Сам подумай: выходит боксер профессионал весом 70 кг, а против него — 120-килограммовый культурист, жмущий от груди 250-килограммовую штангу. Кто кого?

Преимущества тяжелоатлетов

Качки в драке имеют огромное преимущество — физическую силу и вес. Ты должен понимать: сила удара напрямую зависит от массы руки, а масса руки — это в основном мышцы. Да и нокаутировать такую верзилу тяжелее привычного. А поставить блок против удара такого воротилы — все равно что руками прикрываться от встречного удара кувалдой. Даже через блок он будет страшно ощутим.

Недостатки тяжелоатлетов

Не лишены здравого смысла и разговоры о том, что бодибилдеры в драке очень медленны и неуклюжи. Да, поднятие тяжестей укорачивает мышечные волокна и делает мышцы закрепощенными. От этого удары медленнее, движения неуклюжие. Однако опытные качки-драчуны и с этим научились бороться: после каждого упражнения они растягивают мышцы.

Читай также: Драчуны от спорта: 10 главных агрессоров

Для уличной драки не нужны особые приемы, так как на улице большинство из них просто не работают. Достаточно тренировать силу удара и некоторые его разновидности — боковой, прямой, апперкот — это с большой вероятностью пригодится на улице. Еще советуем проработать навыки борьбы и ее самые простейшие приемы — на случай, если схватка приобретет горизонтальное положение.

  • такая борьба пригодится, если противник будет такого же объема. В противном случае ты либо его не удержишь, либо “поломаешь“.

И всегда помни: лучшая мышца для решения конфликтных ситуаций — это твой язык.

Лови ролик для понимания, как порой дерутся бодибилдеры:

Еще одно видео с уличной дракой, одних из главных героев которой — качок:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK