Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не успеваешь все выполнить к дедлайну, и теперь пашешь даже по ночам? Узнай, как взбодриться путем крайне нетрадиционным

Когда завал на работе, приходится чем-то жертвовать. Например, сном. И вкалывать по ночам. Именно для таких ситуаций и расскажем о 5-и научно проверенных способах обмануть организм, и не заснуть в процессе подготовки к важному проекту.

1. Голод

Пропусти прием пищи. Организм тратит очень много сил на ее переваривание, поэтому после тяжелого обеда возникает ощущение вялости и сонливости. Легкий голод бодрит.

2. Музыка

Читай также: Амнезия и незнакомки: 6 удивительных фактов о снах

Послушай быструю, раздражающую музыку на небольшой громкости. Такое вызывает сильный эмоциональный отклик, что задействует многие участки мозга. Если возможно, подпевай, или хотя бы тряси головой в такт. Мелодичная и знакомая музыка не подойдет. Нужно что-то ритмичное, но неприятное на слух — вызывает больше эмоций. Звук должен быть такой, чтобы было сложно разобрать слова песни. Это заставит мозг работать, так как он будет “прислушиваться“ и включать внимание.

3. Пранаяма

Попробуй дыхательное упражнение из практики йогов. Называется оно “капалабхати“ и заключается в том, что ты делаешь нормальный вдох и резкий, акцентированный выдох. Повтори это примерно 10 раз. Техника согревает, бодрит и воздействует на шишковидную железу, которая влияет на так называемые циркадные ритмы (сон — бодрствование).

4. Ароматерапия

Читай также: Кнопка дьявола: почему не стоит нажимать на “Snooze“

Задействуй обонятельные рецепторы. Сильный запах — приятный или отвратительный — быстро приводит в состояние боевой готовности. В ароматерапии обычно предлагают такие масла для стимуляции нервной системы:

  • розмарин;
  • эвкалипт;
  • мята.

Если масла не оказалось поблизости, можно просто несколько раз вдохнуть аромат кофейных зерен.

5. Белковая диета

Если все-таки есть, то богатую протеином пищу, а также овощи-фрукты. Важно есть небольшими порциями и с периодичностью раз в два-три часа. Избегай сахара, потому что он дает обратный эффект, отнимая силы. Пей много воды. Когда организм обезвожен, человек чувствует себя усталым и слабым.

Что такое “пища, богатая протеином“, узнай в следующем видео:

Бонус: социальная активность

Читай также: Как не спать мужчине - главные ошибки

Посмотри смешное видео. А еще лучше (неоднократно тестировали на главном редакторе) — поспорь с кем-нибудь о политике, о том, кто жмет от груди больше, или быстрее способен разделаться с ведром пива. Любая активность (особенно социальная) вызывает возбуждение в мозгу. Неприятные последствия, суперски стимулирующие работы мозга — злоба, адреналин из ушей, и диспуты, местами перерастающие в откровенные скандалы. Бодрит лучше любого энергетика.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK