Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Убить сердце, проделать дыру в желудке, отравить формальдегидом - это только начало того, на что способны эти вещества

Tribulus terrestris

Читай также: Нет наркотикам: ТОП-10 самых страшных

Жители постсоветского пространства их называют “Якорцы стелющиеся“. Это многолетнее травянистое растение, произрастающее в умеренном и тропическом климате в Южной Европе, Южной Азии, в Африке и северной Австралии. Широко используется в бодибилдинге как средство, усиливающее выработку тестостерона.

Часто входит в рацион профессиональных спортсменов, особенно перед соревнованиями. Купить его нелегко. С 8 декабря 2009 «трибулус» признан препаратом, содержащим сильнодействующие вещества. Поэтому он изъят из свободной продажи. Хотя, профи все равно умудряются доставать его для участия в соревнованиях.

Электронные сигареты

Они не способствуют развитию раковых опухолей, не откладывают в легких смолы. Зато в электронных сигаретах в 15 раз больше формальдегидов, чем в обычных (согласно исследованиям, проведенным учеными из New England Journal of Medicine).

Источник: personneltoday.com

Omega-6

Читай также: ТОП-5 наркотиков, которыми можно лечить

Омега-3-жирные – ненасыщенные жирные кислоты, которые организм сам не синтезирует. Поэтому ты обязан налегать на лосось, тунец, шпинат, капусту, орехи, оливковое масло, клубнику и т.д. Не путай вещество с омега-6-жирными кислотами. Последние тормозят процесс расщепления омега-3, становятся причиной появления рака простаты, артрита, атеросклероза, обмена веществ. Содержатся в майонезе, маргарине, спредах, мясе.

Полностью исключать из рациона омега-6 нельзя. Без них в организме также нарушится ряд важных процессов. Оптимальное соотношение омега-6 к омега-3: 4 к 1.

Бетаин

Бетаин – еще одно вещество, часто встречающееся в рационе спортсменов. Бытует мнение, мол, оно способно ускорять метаболизм. Не брезгуют пользоваться бетаином даже в косметических целях: крема и маски на его основе защищают клетки от дегидратации. Так ли это на самом деле – не узнать, пока сам не попробуешь. А если уже попробовал, и не заметил никакого эффекта – поздравляем: вошел в список жертв, кого маркетинговые уловки красиво развели на деньги.

Зеленый кофе

Читай также: Алкоголь – лидер рейтинга наркотиков

Сегодня один из самых трендовых и ленивых способов похудеть – не потеть в тренажерке, а упиваться всякими напитками, помогающими сбрасывать лишние кило. Один из таких – зеленый кофе. Не знаем, что помогает сбрасывать этот напиток, но оказывать помощь в похудении – явно не его конек. Все потому, что ученый, доказавший положительное воздействие зерен на человеческий организм, даже не был ученым.

Занимайся спортом, если нужно быстро похудеть. Никакой кофе тебе не поможет.

Кокаин

Лишним будет рассказывать о том, какой эффект на организм оказывает наркотик. Еще один минус вещества – он стимулирует выработку кокаэтилена. Это вещество заставляет сердце пахать на равных с пулеметом Максим: 250-300 «выстрелов» в минуту. До инфаркта с таким рукой подать.

Трамадол

В Британии от этого обезболивающего ежегодно умирает не менее 100 человек. Всему виной банальная передозировка. В подавляющем большинстве случаев далеко не из-за боли.

Ибупрофен

Читай также: Назван самый популярный наркотик

При длительном употреблении ибупрофен приводит к мышечной болезненности, язве, кровотечениям внутри желудка и кишечника. В самых запущенных случаях в пищеварительном тракте могут образовываться сквозные дыры. Последнее может без очереди продать билет на тот свет.

Казеин

Сложный белок, содержащийся  в молоке в связанном виде как соль кальция. Часто встречается в ассортименте добавок, которые спортсмены ложками наяривают после тренировок. Ученые из American Journal of Clinical Nutrition доказали:

«Казеин часто становится причиной послеобеденной мышечно-протеиновой аккреции».

То есть вещество не помогает набирать мышечную массу, а наоборот – рассеивает белки по всему организму.

Источник: depositphotos.com

Пробиотики

Читай также: ТОП-5 самых крутых наркобаронов мира

Нет, йогурты не изнашивают сердце, не проделывают дыр в желудке, и не отравляют формальдегидами. Они действительно улучшают пищеварение, поправляют здоровье микрофлоры кишечника, и даже содержат некоторые необходимые витамины (если повезет). Правда, есть еще один продукт с таким же волшебным воздействием на организм. И в нем, между прочим, бактерий, витаминов и прочих полезностей в десятки раз больше. Это кислая капуста.

Это интересно