Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты неоднократно слышал о том, что при отказе от курения хочется себя чем-то занять. Например, что-то пожевать. Так, мол, бывшие курильщики постепенно превращаются в толстяков. Это правда?

Читай также: Как бросить курить: намордник для табачника

Еще одно распространенное мнение: никотин подавляет чувство голода, стимулирует метаболизм, с ним тело сжигает больше калорий. Похоже на правду, но ученые из Endocrine Society Meeting с этим не согласны.

Читай также: Как бросить курить: 10 рабочих способов

Они провели эксперимент: 8 недель с помощью интенсивной терапии и препаратов помогали курильщикам избавляться от вредной привычки. А потом еще 16 недель оказывали помощь страдальцам, но уже без медикаментов. В итоге подопытные все до единого опять начали курить – от 1,4 до 8,8 сигарет в день. Ах да, еще не один из них так и не растолстел.

“Было замечено, что печени испытуемых начали откачивать накопленные запасы глюкозы. У курильщиков из-за никотина она наоборот – накапливается в органе, становясь одной из причин сахарного диабета“, — утверждает Теодор Фридман, автор исследования.

Читай также: Как бросить курить без стресса

Итог

Никакой зависимости между курением и увеличением веса ученые так и не установили. Хотя, они не отрицают, что рот хочется занять чем-то, например снеками. В таких ситуациях эксперты рекомендуют пользоваться жевательными резинками с корицей и без сахара.

“Специя отобьет желание как курить, так и налегать на пищу“, — уверен Адам Брэмуэлл, маркетолог одной из Лечебных программ для курильщиков штата Юта, США.

Читай также: Электронные сигареты: таки опасные штучки

Хотя, ничего страшного, если таки не смог противостоять пищевому соблазну. Лучше растолстеть на 10 килограммов, чем из-за курения прожить на 10 лет меньше. Хотя, с едой тоже нужно быть поосторожнее: можно превратиться в одного из самых толстых и некрасивых мужчин на свете.

Это интересно