Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Одна из причин: оптимисты просто верят, что доллар "опустится" до 8 гривен, в супермаркетах опять появится гречка, а проезд в метро снова будет по 2 гривны

“Пессимист от природы? Тебе нужны несколько простых стратегий, помогающих разглядеть свет в конце туннеля“ - подбадривает Росальба Хернандес, профессор-социолог в Университете Иллинойс.

Читай также: Как жить дольше: заведи друзей побольше

Согласно ученой, практиковать благодарность - один из ключей к замку оптимизма, напоминающий о том, кто ты и куда идешь. Находи в каждом прожитом дне 3 положительных вещи, и человека, благодаря которому они произошли. И не забывай благодарить его за это.

Еще один хак от Хернандес:

“Заботься не только о себе, но и о счастье окружающих“.

Ученая проводила эксперимент: группе подопытных раздала по $5 и приказала их потратить как угодно. Те, кто спустил сумму на других, оказались счастливее. Так что учись тратить не только на себя. Так станешь не только жизнерадостным, но и поправишь свое здоровье. Как именно - читай далее.

Сердце

Читай также: 12 легких способов сберечь сердце

Согласно ученым из Университета Иллинойс, у оптимистов сердце всегда здоровее. Главные причины - стабильный уровень сахара в крови, и обилие в ней хорошего холестерина. Хернандес объясняет это более подвижным образом жизни оптимистов, и меньшей склонности к вредным привычкам. Это, кстати, не только укрепляет здоровье, но и помогает контролировать стресс, депрессию, что тоже для сердца немаловажно.

Лучший способ побороть депрессию, снять стресс и полюбить эту жизнь показан в следующем видео:

Иммунитет

В результате длительных исследований ученые из Университета Кентукки пришли к выводу, что оптимисты болеют реже пессимистов. Связь между настроением и иммунитетом до сих пор так и не восстановлена, но специалисты уверены: она таки существует.

Слабоумие

А финские ученые утверждают:

“Если ты пессимист, циник, и постоянно выискиваешь во всем что-то плохое - имеешь больше шансов загреметь в психушку“.

Читай также: Как жить до 200 лет: средство из Японии

На протяжении долгих 8 лет финны исследовали подопытных. В результате этого и пришли к выводу: постоянный негатив со временем ухудшает умственные способности. Не знаем, как цинизм связан со слабоумием, но проверять это на себе строго не рекомендуем.

Источник: commons.wikimedia.org

Препараты

“Обезболивающие средства работают эффективнее, если человек верит в их воздействие на организм“ - утверждают ученые из Оксфордского Университета.

Читай также: Как жить дольше: снимай розовые очки

С другой стороны, если индивид сомневается с препаратах - они, соответственно, не оказывают никакого воздействия на его здоровье. Считается, что аналогичный эффект случается и при применении других медикаментов. По мнению ученых, главная причина такого - включение/отключение определенных реакций, происходящих в коре головного мозга.

Живем как можно дольше

Читай также: Будь ты счастлив: как стать позитивным парнем

Ученые свято верят в то, что оптимисты, больные раком и отклонениями в работе сердчено-сосудситой, живут дольше таких же больных пессимистов. Главная причина - их повышенная устойчивость к стрессу.

Источник: depositphotos.com

Это интересно