Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Консультирует Дэн Джон, профессиональный тяжелоатлет с 30-летним стажем, американский рекордсмен в пятиборье, автор многих книг, посвященных спорту и тренировкам

“Я слышал миллион историй о том, что атлетам нужно спать в специальных камерах, пить фреши из листьев капусты каждые 4 часа, ходить на глубокий массаж тканей каждый день, и заниматься на тренажерах, разработанных чуть ли не самыми NASA“ - говорит Джон.

Эксперт утверждает, что это ерунда. Для красивого и накачанного тела все, что нужно - это ежедневные 20 минут тренировки.

“Вот почему я всегда своим ребятам советую не заниматься на космическом оборудовании, а просто не забывать тренироваться каждый день“.

За долгие 30 лет спортивной карьеры Джон пришел всего к 4-м выводам. Это принципы, которые (согласно тренеру) должен знать и всегда помнить каждый культурист.

Источник: breakingmuscle.com

№1 - цель

Читай также: Тренировка на работе: упражняемся не отходя от кассы

Первым делом определи свою цель. Если нужно быстро похудеть, тогда берись за кардиотренировки, мобильные упражнения, и добивайся гипертрофии сердца. Хочешь победить на триатлоне - плавай, бегай и крути педали. Мечтающим стать звездами культуризма нужно повышать свою выносливость и силу в тренажерке. Звучит элементарно, но сплошь и рядом встречаются ребята, которые занимаются не тем, что им нужно.

Выбирай себе адекватные программы. Такие, согласно которым каждый день сможешь заниматься. Ибо две интенсивные тренировки на выходных много пользы не принесут.

Источник: depositphotos.com

№2 - время и результат

“Для того, чтобы добиться результата, нужно заниматься годами“ - говорит Джон.

Читай также: Напряженная тренировка: чем ее закусить?

Так что не надейся, что специальные программы а-ля “как накачать пресс за 10 минут“ помогут тебе добиться идеально желаемого результата. Помни: чем дольше занимаешься, тем больше твое тело в форме. Тренируйся постоянно. Так, кстати, меньше шансов заработать спортивную травму.

№3- разминка и заминка

Они разгоняют организм на тренировочный уровень, чем поддерживают тонус, предотвращают появление болей и травм. Не ленись выполнять их.

Смотри, как нужно делать разминку перед силовой тренировкой:

№4 - объем, а не интенсивность

“Я верю в интервальные тренировки - говорит Джон. - Но они больше полезны бегунам, чем тяжелоатлетам. Ты не сможешь добиться объемных мышц, если будешь давить на скорость, а не рабочий вес“.

То есть эксперт тонко намекает на то, чтобы ты жал штангу реже, но правильно задействовав рабочие мышцы.

Источник: depositphotos.com

Ранее мы давали полезные советы, как правильно отжиматься на брусьях.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно