Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

1 из 800 американцев спит не менее 8 часов в сутки, но все равно чувствует себя устало. В чем причина?

Читай также: 6 способов наладить сон без таблеток

Ученые из Университета Эмори говорят, что в спинномозговой жидкости каждого человека есть вещество somnogen. Оно отвечает за сон. Чем больше в тебе somnogen'а, тем меньше шансов спать по 10 часов в сутки.

“Но причина усталости может скрываться не только в количестве somnogen'а“, — говорит Дженнет Кеннеди — эксперт-онейролог (наука о сне) из Университета Нью-Йорка.

Что же может быть не так? Это депрессия, проблемы со щитовидной железой, и даже остановка дыхания. Но давай обо всем по порядку.

Депрессия

Читай также: Сон после секса: значит, это любовь

Считается, что из-за депрессии хочется спать. На самом деле это не так: чувство подавленности и плохое настроение не клонят ко сну, а просто отнимают энергию (на физическом и ментальном уровнях). Результат: едва открыл глаза, а чувство разбитости тут же появилось. Выход из ситуации — обратись к врачу, или почитай наши статьи о том, как бороться с депрессией. Или посмотри следующее видео:

  • в ролике присутствует много пьяных женщин

Щитовидная железа

Гипотериоз - процесс, когда щитовидная железа не продуцирует гормоны, отвечающие за чувство голода и сна. Когда у тебя гипотериоз, можешь спать хоть 24 часа в сутки. Но чувства бодрости все равно не появится.

“Определить уровень активности железы без доктора или обычного анализа крови практически нереально“, — тонко намекает Майкл Бреус, ученый из American Board of Sleep Medicine.

Апноэ

Читай также: Сон-диета: ложись пораньше и худей

Апноэ — остановка дыхания. Во сне она может длиться до 30 секунд, в особо тяжелых случаях — до 3 минут, и занимать 60% общего времени сна. Повторяться может от 10-15 до сотни раз в час. У таких больных наблюдается не только постоянное чувство усталости + сонливость, но и ухудшение памяти, интеллекта, головные боли (из-за кислородного голодания). Заметил у себя один из этих симптомов — быстро к врачу.

“Люди, страдающие от апноэ во сне, имеют в 5 раз больше шансов умереть от рака, чем остальные“, — предупреждает Бреус.

Источник: depositphotos.com

Будильник

Агрессивная мелодия будильника — плохо влияет на здоровье, а именно: вытаскивает из глубокого сна.

“У человека, проснувшегося в фазе глубокого сна, наблюдается “сонное опьянение“: то есть сонливость, дезориентация, и даже неспособность стоять на ногах “, — говорит Бреус.

Читай также: Сон сделает тебя секс-гигантом - ученые

Вместо обычных будильников ученый советует пользоваться специальными. Последние мониторят твой сон, анализируют движения тела. И звонить начинают тогда, когда ты уже в фазе неглубокого сна.

Источник: depositphotos.com

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно