Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Негативная фаза, статика, изолированные упражнения и супер-сеты - то, что должен знать каждый неравнодушный к своим мышцам мужчина

№1 - негативная фаза

Читай также: Как быстро накачаться: советы Олимпийского чемпиона

Для того, чтобы эффективнее тренироваться, обрати внимание на негативную фазу - момент, когда опускаешь снаряд. Делать это нужно дольше привычного. Так создается нагрузка вдвойне больше обычной. Таким образом за то же время ты выполнишь не 2, а целых 4 сета.

№2 - статика

В пиковом напряжении мышц (подтянувшись к перекладине, подняв руки с гантелями, и так далее), зафиксируй тело (или конечности) на короткое время. А еще лучше, если почувствуешь рабочую мышцу, и постараешься ее напрячь до упора. Таким образом улучшишь рельеф, преодолевая не только тяжесть снаряда, но и гравитацию.

Кстати, узнай, как увеличить количество подтягиваний:

№3 - изолированные упражнения

Этот совет посвящен тем, кто заработал спортивную травму, но все равно не представляет своей жизни без тренировок (или просто хочет быстро накачать определенную группу мышц):

Выполняй изолированные упражнения.

Что это за упражнения, в чем их польза и вред, читай тут.

№4 - выносливость

Читай также: Как быстро накачать пресс: советы каждому мужчине

Для повышения мышечной выносливости, нужно не только постоянно тренироваться на пределе возможностей, но и не забывать правильно дышать. Это снабжает мышцы кислородом, который служит для них источником энергии (аэробные тренировки).

Источник: depositphotos.com

№5 - сеты

Для “особо одаренных“, или новичков:

Всегда нужно делать сеты (в народе их прозвали подходами). Это определенный порядок непрерывных повторений конкретного упражнения.

Сеты бывают:

  • дроп-сет (уменьшение рабочего веса во время выполнения упражнения);
  • убывающий сет (10 подъемов на 80% мышечной силы, потом та же история - но с меньшим рабочим весом);
  • стрип-сет (похож на убывающий, только заканчивается мышечными судорогами);
  • супер-сет (объединение двух упражнений на противоположные мышечные группы);
  • комбинированные сеты и многие другие.

Сеты помогают планировать и систематизировать тренировки, контролировать тренировочный процесс, и работать над улучшением результата.

№6 - закончить сет

Если ты никак не можешь закончить сет, следующий раз “ставь планку“ пониже. А сейчас просто отдохни (5-15 секунд), и попробуй снова.

Источник: depositphotos.com

№7 - еще раз

Не получается последний раз дожать штангу, смени положение рук перераспредели нагрузку, или попробуй сделать рывок (бросок, или просто качнуться).

Это интересно