Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тут без тренировок взрывной силы и консультаций Эрика Кресси, специалиста по силовой и общей физической подготовке, не обойтись

Мы уверены: почитаешь нашу статью, и сможешь прыгать так же, как ребята из следующего видео.

"Плиометрические (взрывные) упражнения повышают прыгучесть на 5%" - уверяет Эрик.

Читай также: Прыжки в высоту: как они тренируют взрывную силу

При этом обе тренировки нужно делать раз в неделю. В каждом случае после первого упражнения отдыхай всего 20 секунд, после второго - не больше 90. Каждый суперсет выполняй 4раза. На 4-ю неделю можешь отдохнуть, а потом все по новой.

Тренировка 1

Приседания со штангой

Возьми гриф снаряда хватом сверху (или ладонями к кору). Затем забрось штангу себе на плечи так, чтобы предплечья были параллельны полу, а гриф коснулся шеи. Затем приседай: до тех пор, пока и бедра не станут параллельны полу. После - подъем. Норма - 3 повтора.

Прыжки на скамейку

Выбери скамью, высотой по колено. Опусти руки, и запрыгни на нее. По мере приземления можешь приподнимать верхние конечности. Норма - 4 повтора.

Тренировка 2

Со штангой на спине

Читай также: ТОП-10 самых опасных прыжков

Подойди к скамье из предыдущего пункта (предыдущий пункт - смотри выше). Бери штангу верхним хватом, забрасывай ее на плечи сзади. И приседай, пока самое дорогое не коснется скамьи. Как только почувствовал почву пятой точкой, вставай. Норма - 2 повтора.

Выпады

Руки по бокам, шаг вперед. Присядь максимально низко. Затем - подпрыгни как можно выше. Приземлись так, чтобы впереди оказалась противоположная нога. И опять прыжок едва ли не до потолка. Норма - 6 раз.

Еще один чит

Читай также: Чем полезны прыжки со скакалкой

Рассмотрим еще один способ научиться высоко прыгать. В помощь - опять скамейка. А именно: прыгай через нее как можно скорее. Так укрепишь мышцы кора, натренируешь ноги, и вообще станешь крепким парнем. Итак, стань сбоку "тренажера", возьмись за него руками, и прыгай туда-сюда 30 секунд. Минута перерыва, и опять за работу. Норма - 4 сета.

Бег

Наверное, Эрик испытал на себе, иначе не утверждал бы так уверенно:

"Лучший способ научиться высоко прыгать - бегать по следующему принципу: 10 метров - бег трусцой, 40 метров - с максимальным ускорением, затем отдых - 90 секунд. И так 6 раз".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK