Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Джон Медина, руководитель Центра исследований мозга при Тихоокеанском университете Сиэтла, решил поделиться своими знаниями о том, на что человеческий мозг никогда не согласится

Многозадачность

Читай также: Мозг в дымке тает: сигареты снижают IQ

Доказано: мозг не приспособлен одновременно обрабатывать несколько сигналов, требующих внимания. Вот тебе и повод слать на Камчатку тех, кто пытается не вовремя нагрузить тебя лишней работой.

Однообразная информация

Унылые истории о том, как круто твои коллеги провели отпуск, должны длиться не более 10 минут. Далее твой мозг устает выслушивать монотонное хвастовство, да и терпение тоже подходит к финальной черте. Так что не испытывай нервы на прочность, и сам тоже будь немногословен.

Память

Читай также: Фитнес для мозга: с чего начинать утро

Повторение - мать учения Поэтому хоть раз в 30 дней просматривай таблицу умножения, иначе "колбасная" продавщица на рынке и дальше будет тебя дурачить. Ученый Герман Эббингауз, к примеру, доказал:

"Школьники за 30 дней забывают 90% того, что изучили. Самый высокий процент - в первые 4 часа".

Бодрствование

Читай также: Как заставить свой мозг работать

Эксперты уверены: после 16 часов бодрствования твоему мозгу нужен отдых, точнее сон. Иначе он отупеет. Исследования доказали: если студент будет спать по 7 часов в вдень (вместо 8), его умственная деятельность ухудшается на 9%.

Физическая активность

Читай также: Зачистка мозга: учимся быстро решать проблемы

Некоторые ученые считают, мол, человек эволюционировал благодаря тому, что много двигался. В среднем - по 19 км за день на одну древнюю душу. И правильно делали, ведь мозг развивается в процессе работы, а не лежания на диване. Физическая нагрузка помогает умнеть (за счет повышенного потребления кислорода),  улучшает долговременную память, логическое мышление, внимание и способность решать поставленные задачи. Дадим Джону Медине поставить логическую точку:

"Ежедневные 20-минутные прогулки на свежем воздухе снижают риск стенокардии - нарушения серьезные (57%) нарушения умственной деятельности".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK