Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тренироваться до упора, чтобы потом не было крепатуры, можно. И мы расскажем, как

Читай также: Как избежать сильной крепатуры?

Становая тяга

Во избежание крепатуры в спине, сбрось пару лишних кило со штанги. А дабы упражнение не казалось легче, поднимай снаряд до самого подбородка.

Точка Б

Мышцы развиваются не только за счет динамических движений, но и статики. Поэтому в любом упражнении в точке пиковой нагрузки задерживай конечности или тело на несколько секунд. То есть, подтянулся на турнике, и повиси немного. Получится комбинация, с которой еще быстрее станешь похожим на Шварца.

Концентрация

Переходишь с одного тренажера к другому? Сконцентрируйся на нем, на мышцах, и на том, как будешь выполнять следующее упражнение. Не пялься в плеер. Он, как и любимый трек, от тебя никуда не денутся.

На время

Читай также: Боль в мышцах: как победить последствия тренировки

Некоторые не последние в тяжелой атлетике спортсмены рекомендуют тренироваться по следующему принципу: вместо повторов занимайся на время. Собрался с мыслями-силами, поднатужился, и 40 секунд подряд выполняешь упражнение. При этом концентрируйся на правильности движений. Затем 60 секунд перекура, и по новой. Норма - 4 сета. Говорят, это не отвлекает мозги. И так можно быстрее накачаться.

Рабочий вес

Надоело постоянно делать по 10 повторов? Разбавляй их маленькими сетами из 2-3 подъемов максимально подъемного рабочего веса. А потом сбрасывай все опять до нормы.

3 литра

Суточная норма воды для каждого - 2 литра. Но ты то особенный. Поэтому повысь планку до 3 литров. Это норма для всех ведущих активный образ жизни.

Стретчинг

Читай также: Как быстро накачаться: тренировка за 15 минут

Стретчингом можно заниматься даже в тяжелой атлетике. Вот, к примеру, качаешь гантелями бицепс. Приподнял снаряд, задержал его в точке пиковой нагрузки на пару секунд, опустил. И что? В точке максимального расслабления тоже задержись. И почувствуй, как растягиваются твои мышцы.

90 секунд

90 секунд - идеальное время для отдыха мышц перед очередным сетом. В остальных случаях считается, что это неэффективно для их работы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK