Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если "водные процедуры" не помогают избавиться от запаха ног, тогда придется нам посоветовать тебе варианты посерьезнее

Мой ноги

Читай также: Обувь для офисных парней: ТОП-10 пар

Неприятный запах ног - это целый рассадник бактерий, появившихся на твоих конечностях. Как с ними бороться? Помой ноги с мылом. И чем активнее их потрешь мочалкой, тем больше уверенности, что освободишься от микроорганизмов, устроивших тебе газовую атаку.

Сушка

Влажная - самая благоприятная среда для развития и размножения бактерий. Поэтому после мойки всегда тщательно суши свои ноги, чтобы они пахли, как духи Коко Шанель.

Тяжелая артиллерия

Народная медицина: смешай в равных частях уксус (концентрация - 5%) и спирт. И каждый день капай пипеткой на большие пальцы ног. Не беспокойся, для кожи это безопасно. Уксус убивает грибок, а алкоголь расправляется с бактериями. Метод эффективен даже для лечения грибка.

Аптека

Не доверяешь народной медицине? Топай в аптеку. Там тебе быстро подскажут, как избавиться от запаха ног с помощью дорогущих мазей.

Обувь

Носи сандалии или обувь с открытым носком. В такой ноги попросту не будут перегреваться и потеть. На работе строгий дрес-код? Покупай туфли из натуральных материалов: кожи или ткани, а не резины или пластика.

Источник: depositphotos.com

Антиперспирант

Читай также: Ниже пояса: уход за мужскими ногами

Дезики просто скрывают запах. А антиперспиранты вступают в реакцию с потовыми железами и блокируют их. Как считаешь, сколько их на твоих ногах? Ответ - 250 тысяч (больше, чем на любой другой части тела).

Порошки

Если не знаешь, как избавиться от запаха ног, нанеси на них хотя бы один из следующих порошков:

  • тальк - будет сушить твои кожу;
  • сода - создает щелочную, недружелюбную для бактерий, среду;
  • кукурузный крахмал - впитывает пот.

Кедр

Еще одна народная медицина - древесина кедра. Вот только прикладывать ее нужно не к ногам, а размещать в обуви на несколько дней. Результат приятно удивит.

Носки

Понятное дело, что дабы избавиться от запаха ног, нужно каждый день менять носки. А когда будешь их стирать, выворачивай наизнанку. Так больше шансов избавиться от чешуек мертвой кожи.

Обрати внимание на материал, из которого они пошиты. Будет просто прекрасно, если это окажется хлопок или шерсть, а не нейлон. Последний удерживает влагу вокруг ног. А бактериям это так нравится.

Источник: notalentforcertainty.com

Обувь

Читай также: Ухоженный мужчина: без запаха и мозолей

Каждый день насыпай в обувь немного соды. Но прежде, чем заправлять свои кроссовки новой порцией порошка, вытащи старую.

Обувь 24 часа должна отдохнуть и выветриться после твоих ног. Не будешь позволять ей спокойно постоять в уголке - создашь все условия для роста и размножения бактерий. Нету запасной пары туфлей? Значит, продолжай мучить эту. Но на ночь вытаскивай из нее стельки и напихивай несчастную смятыми газетами.

Еще один вариант избавиться от запаха ног - пользоваться сушилкой для обуви. Она не только уничтожит все бактерии, но и продлит жизнь твоим ботинкам.

Отбеливатель

Еще один народный способ поразвлечься с бактериями на ногах - развести 2 столовых ложки отбеливателя в 4 литрах теплой воды и макнуть туда конечности на 5-10 минут. Если кожа станет слишком сухой, смажь ее детским маслом.

Читай также: Семь способов избавиться от запаха ног

С отбеливателем можно стирать носки. Пусть он и там устроит бактериям вырванные годы из жизни. Решишься проделать такое же и с обувью - будет просто шикарно. Но замачивай ее не дольше, чем на 30 минут.

Шаманим с водичкой

Разведи полчашки соли на литр воды и сунь туда свои ноги. После - не вытирайся, а дай конечностям высохнуть естественным путем. То же можно проделывать и с содой (соотношение - 1 столовая ложка на 1 литр воды) или с уксусом (полстакана на 1 литр).

А в следующем видео ты не узнаешь, как избавиться от запаха ног. Зато там есть чему поучиться мужчинам, следящим за трендами сезона осень зима 2014-2015:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK